Информационно-методический центр
Кировского района г.Екатеринбурга

Адрес: г. Екатеринбург, ул. Первомайская, 69

Тел.: +7 (343) 374-38-02

E-mail: imc-kir@eduekb.ru

Версия для слабовидящих

Стали известны предварительные сроки сдачи основного государственного экзамена (ОГЭ) и единого государственного экзамена (ЕГЭ) в 2022 году.

Министерство просвещения РФ и Рособрнадзор подготовили проекты расписания ОГЭ и ЕГЭ на 2022 год. Соответствующие документы опубликованы на федеральном портале проектов нормативных правовых актов. Пока расписание не окончательное, сейчас оно проходит общественное обсуждение.

Основной период ЕГЭ планируется провести с 27 мая по 2 июля, досрочный – с 21 марта по 15 апреля. Дополнительный «сентябрьский» период пройдет с 5 по 20 сентября.

Основной период сдачи ОГЭ планируется провести с 20 мая по 2 июля, досрочный — с 21 апреля по 17 мая. Дополнительный «сентябрьский» период пройдет с 5 по 24 сентября.

Проект приказа об утверждении ЕГЭ Нормативные правовые акты - Официальный сайт для размещения информации о подготовке нормативных правовых актов и результатах их обсуждения (regulation.gov.ru)

Проект приказа об утверждении ОГЭ Нормативные правовые акты - Официальный сайт для размещения информации о подготовке нормативных правовых актов и результатах их обсуждения (regulation.gov.ru)

В 2022 году ЕГЭ будет проводиться в соответствии со ФГОС среднего общего образования, в связи, с чем спецификация контрольно-измерительных материалов (КИМ) ЕГЭ по всем учебным предметам претерпели существенные изменения. Для проверки знаний у участников тренировочного тестирования будут представлены именно те тестовые материалы, которые разработал ФГБНУ «Федеральный институт педагогических измерений» (ФИПИ), с учетом всех спецификаций 2021-2022 года.

  Кроме того, с 4 по 22 октября разработчики КИМ ЕГЭ из ФИПИ проводят серию онлайн-консультаций  «На все 100!».

 В течение месяца выпускники могут получить информацию о подготовке к ЕГЭ по всем предметам, а также итоговому сочинению.

Консультации транслируются в онлайн-режиме на странице Рособрнадзора в социальной сети «ВКонтакте» и на YouTube.

 

Яндекс.Метрика